Главная arrow Изделия из теста arrow Слоеное тесто

Слоеное тесто

Необходимые продукты:
мука – 2 стакана;
масло сливочное – 100 г;
вода – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
соль на кончике ножа.
Способ приготовления: сливочное масло растопите, смешайте с 2–3 ложками муки, раскатайте плоский прямоугольник и охладите. В оставшуюся муку добавьте кипяченую воду, соль, яичный желток и лимонную кислоту, вымесите и поставьте в холодильник до охлаждения теста. Тесто раскатайте в продолговатый пласт, на середину положите сливочное масло, сложите пласт пополам и раскатайте таким образом, чтобы масло не растекалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложите втрое в одном направлении и втрое – в другом, поместите в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатайте продолговатым прямоугольником, сложите, как вы это делали в первый раз, и еще раз поместите в холодильник. Используется слоеное тесто для приготовления тортов, пирожных и печений.
 
« Пред.   След. »

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!