Тушеное мясо «Париж в огнях»
|
Необходимые продукты: говядина – 1 кг; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 3 шт.; чернослив – 1 стакан; моченые яблоки – 150 г; картофель – 4 шт.; сметана – 6 ст. л.; топленое масло – 6 ст. л.; перец и соль по вкусу. Способ приготовления: мясо промойте, сварите и нарежьте на крупные порционные куски. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой, а яблоки – ломтиками. Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде и выньте косточки. Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части. В глиняные горшочки на дно положите по 1 ст. л. топленого масла, затем вперемешку – мясо и подготовленные овощи и фрукты. Налейте в каждый горшочек по 1/2 стакана бульона и поставьте в духовку на 2 часа. Подавайте мясо прямо в горшочках, положив сверху в каждый из них по 1 ст. л. сметаны.
|