Где заказать заборы г владимир в нашем городе
Главная arrow Плитка на стене и полу arrow Как правильно резать плитку

Как правильно резать плитку

Глазурованную плитку режут в следующей последовательности.

1. Карандашом проводят линию, по которой необходимо произвести разрез.
2. Со стороны глазури прикладывают линейку и с сильным нажимом проводят по намеченной линии резцом. Усилие должно быть таким, чтобы прорезать не только глазурь, но и керамическое основание плитки.
3. После того как плитка прорезана, ее берут за края и ударяют ее основанием о ребро доски или край стола. Важно, чтобы линия надреза совпадала с ребром доски или краем стола. Плитка должна разломиться точно по проведенной вами линии.
Керамические плитки в отличие от глазурованных перерубают.
1. Проведите по лицевой стороне плитки линию намеченного разреза.
2. Положите плитку на колено и нанесите острым концом зубила непрерывную линию. На ребрах плитки делают более глубокие насечки.
3. Плитку перевертывают и наносят удар молотком по центру нанесенных рисок. Плитка должна расколоться точно по линии переруба.
4. Края плитки обрабатывают наждачным бруском для придания ему ровной поверхности.
После того как вам удалось ровно и качественно разрезать плитку и вы почувствовали в себе талант плиточного мастера, можно приступать к подготовке основания под плитку.
Если вам предстоит класть плитку на бетон или кирпич, то прежде всего необходимо очистить их поверхность от пыли и грязи, затем оштукатурить для придания ей более ровной поверхности и нанести на еще не застывший цементный раствор ромбовидный рисунок. Он необходим для того, чтобы в процессе облицовки происходило наибольшее сцепление раствора, нанесенного на плитку и на стену.
Если вы вознамерились покрыть плиткой деревянные полы, то их рекомендуется закрыть несколькими слоями толя или рубероида. Это так называемый изоляционный слой. На изоляционный слой накладывают «арматуру» из 5 мм проволоки, располагая ее в виде сетки. Можно также использовать отслужившую свое сетку-рабицу. После изготовления «арматуры», ее поднимают над полом на 15–20 мм и производят заливку бетона на высоту до 50 мм. Таким образом создается некое подобие бетонной подушки, которое будет служить основанием для плитки. Приблизительное время застывания бетонной подушки – 48 ч.
Если вам предстоит облицовывать плиткой деревянные стены, то их также необходимо подготовить соответствующим образом. На деревянную поверхность накладывается слой рубероида и крепится дранкой. После этого необходимо закрепить на поверхности стены проволоку, сплетя из нее сетку. После этого необходимо отштукатурить поверхность стены цементным раствором. Приблизительное время застывания цементного раствора – 24 ч.
После того как подготовлена поверхность под укладку плитки, можно приступать непосредственно к облицовке.
 
След. »

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!