Главная arrow Чтобы гости не скучали arrow Игры для взрослых

Игры для взрослых

Праздник не праздник, если превращается в тривиальную попойку. А чтобы этого не случилось, советуем вам, хозяюшки, не забывать об играх и развлечениях, которые можно проводить непосредственно за столом.
«Вытяни ответ»
Это очень простая и вместе с тем забавная игра. Правда, она требует предварительной подготовки. Заготовьте карточки, на которых написаны различные шутливые вопросы и ответы. Кстати, в подготовке к этой игре вы можете попросить помощь младших членов семьи. Смысл игры в том, что гости поочередно вытягивают вопросы и ответы, не видя их. Забавные соответствие или несоответствие вопросов и ответов обязательно вызовут улыбку и даже смех у ваших гостей. Тем более если вы сможете подобрать забавные комментарии, соответствующие характерам ваших друзей, получится очень смешно. Вопросы и ответы могут быть разнообразными, все зависит от вашей фантазии и тех, кого вы ждете в гости.
Предлагаем вам несколько таких шутливых вопросов и ответов.
Вопрос: «Любите ли вы поспать?»
Вопрос: «Играете ли вы в азартные игры?»
Вопрос: «Что вы думаете о любви?»
Вопрос: «Любите ли вы мошенничать?»
Вопрос: «Ревнивы ли вы?»
Ответ: «Когда идет дождь».
Ответ: «Только в одиночестве».
Ответ: «Борюсь с этим как только могу».
Ответ: «Лучше хорошо поесть».
Ответ: «Всегда, когда нет денег».
«Аукцион»
Для этой игры вам понадобятся небольшие призы для участников. Победит тот, кто больше всего вспомнит слов на заданную тему. Например, темой аукциона выбираются марки сигарет. Все начинают называть по кругу, в какой-то момент ведущий начинает считать: «Раз, два…» Если кто-то успел назвать следующую марку, то ведущий начинает счет снова.
Если после счета «три» кто-то успел назвать ответ последним, тот получает приз.
Темы аукциона могут быть разные, к примеру: марки машин, названия духов, имена, названия вин, животных. Все зависит от вашей оригинальности. «Аукцион» можно проводить и другим способом: кто больше вспомнит крылатых фраз из кинофильмов или действующих лиц из пьес, например, Шекспира. Участвуют все, по часовой стрелке передавая право ответа. Побеждает тот, кто назвал последним три имени.
Большой популярностью пользуются различные конкурсы. Они, как правило, не требуют особой подготовки, но всегда проходят весело и забавно.
«Самый нежный»
Этот конкурс может проходить в двух вариантах. Два-три человека становятся на одной линии и, делая шаг вперед, говорят ласковое слово, адресованное своей девушке. Побеждает тот, кто быстрее придет к финишу.
Другой вариант годится для проведения конкурса, не выходя из-за стола. За каждое ласковое слово – яблоко, конфету и т. д.
Вместо ласковых слов можно говорить смешные прозвища, просто называть женские (или мужские) имена.
Если в вашей компании все хорошо и давно знают друг друга, можно провести ряд конкурсов типа: «Узнай руки», «Интервью».
Конкурс «Узнай руки жены»
Этот конкурс лучше проводить, если у вас в гостях несколько супружеских пар. Мужьям завязывают глаза, и они должны из нескольких протянутых к ним рук узнать руки своей жены.
Особым успехом этот конкурс пользуется на вечеринке в день 8 Марта.
Конкурс «Интервью»
Одновременно мужья и жены отдельно друг от друга отвечают на вопросы. Лучше, если это происходит в разных комнатах. Те пары, чьи ответы совпали, получают призы. Кстати говоря, это хороший способ убедиться, насколько хорошо вы знаете свою вторую половину.
Вопросы могут быть такого типа:
1. Дата вашей свадьбы (знакомства).
2. Какая погода была в тот день?
3. Что было одето на женихе (невесте)?
4. Какого цвета глаза у вашей жены (мужа)?
5. Какие книги читает ваша жена (ваш муж)?
6. Любимое блюдо вашей жены (вашего мужа)?
Предложите своим друзьям поиграть в составление рифм. По жребию кто-то произвольно говорит слово, и первый участник начинает его рифмовать, а остальные считают произнесенные им слова и следят, чтобы они не повторялись. Время берется произвольно: к примеру, минута.
Затем продолжают по часовой стрелке, следующий участник рифмует слова. Так продолжается, пока все не выполнят это задание. Затем подсчитываются очки, за каждую букву дается одно очко.
Пример. Кто-то произносит слово слон. Начинаем его рифмовать. слон: вагон, погон, коногон, угон. Каждая буква в придуманном слове – очко. Выигрывает тот, кто наберет большее количество очков.
Досуг можно разнообразить не только «говорильными», но и «подвижными» играми.
Конкурс «Очищенный апельсин» (мандарин, грейпфрут)
Для этого конкурса подготовьте две веревки и два апельсина. С помощью жребия выберите двух участников. Завяжите им руки за спиной, но только не очень сильно, чтобы кровь поступала к кончикам пальцев.
Когда руки у игроков будут завязаны, поставьте на стол две тарелки и положите на каждую из них по одному неочищенному апельсину. Задача игрока состоит в том, чтобы как можно быстрее очистить плод, естественно, зубами. Дайте команду начинать. Тот, кто очистит апельсин первым, выиграл.
Проигравший же должен будет съесть эти два уже очищенных апельсина также с завязанными руками.
Конкурс «Накорми любимого»
Выбирается несколько пар участников. Девушкам завязывают глаза, мужчин сажают на стул, так чтобы руки были за спиной. По сигналу ведущего девушки начинают кормить яблоком сидящих. Выигрывает та пара, которая первой разделается с яблоком.
Конкурс «Найди монетку»
На стол ставят две тарелки с мукой, на дно их кладут по монетке. Участники без помощи рук, обходясь струей воздуха из носа и используя его же как лопату, должны найти монетку. Первый нашедший монетку – победитель. Главное, чтобы в тарелке было не слишком много муки.
Можно предложить гостям выполнить разные шуточные задания.
Например, вот вам первое задание. Спросите своих гостей, смогут ли двое из них, стоя на коленях друг перед другом, налить один другому воды в кружку или зажечь свечу.
Выслушав это простое на первый взгляд задание, желающие, конечно, найдутся. Поставьте на колени одного против другого на таком расстоянии, чтобы их вытянутые руки едва касались. Одному предложите держать в левой руке горящую свечу, а другому незажженную. Правыми же руками пусть поднимут от пола правые ноги.
Вот теперь, стоя на одном колене, пусть попробуют зажечь одну свечу о другую.
Скорее всего сделать это им не удастся, так как оба будут балансировать на колене и находиться в неустойчивом состоянии. Таким образом можно устроить конкурс среди пар.
Вторая задача-шутка. Нужно сидя на стуле с прямой спинкой, встать с него. Но только выполнив два условия: туловище нужно держать очень прямо, постоянно касаясь спинки стула, а ноги не пододвигать под сидение стула. Никаким усилием мускулов не удастся подняться со стула, пока участник не наклонится немного вперед или не подвинет ноги под стул. Эту задачку можно слегка изменить, выставить на ее выполнение мужчину и женщину. Только заранее предупредите женщину об особенности этого задания. Представляете, какая будет реакция, когда ваша гостья переиграет сильную половину.
Объясняется это законом равновесия тел. Центр сидящего человека находится внутри туловища, близ позвоночника.
Если мысленно провести отвесную линию из этой точки вниз, она пройдет под стулом, а чтобы человек мог стоять, линия эта должна проходить между ступнями.
Еще один фокус. Объявите присутствующим, что вы можете поставить любого так, что он не поднимет своей ноги. Того, кто пожелает опровергнуть это утверждение, поставьте плотно спиной к стене. Желательно, чтобы стена была без плинтуса. Но если в комнате такой стены нет, используйте в качестве стены дверь или стенку шкафа.
Предупредите, что никаких покачиваний тела быть не должно. При таком условии все попытки поднять ногу будут безуспешными. Просто в таком положении никто не сможет это сделать, не переместив центр тяжести на другую ногу.
Еще один классический пример трюка, основанного на физическом законе о разложении одной большой силы на несколько меньших. В данном случае вы смело можете утверждать, что с помощью пяти пальцев можно поднять одного из твоих друзей.
Человек, которого желают поднять, должен встать между пятерыми участниками-помощниками и напрячь мышцы ног, рук и шеи. Причем руки должны быть согнуты в локтях. Двое из помощников подводят свои указательные пальцы под ступни поднимаемого, двое других – под его локти, а пятый поддерживает его пальцем за подбородок. По команде ведущего все пятеро одновременно, приложив незначительное усилие, поднимают стоящего на полу человека.
Можно провести конкурс на самого сильного. Посадите кандидатов на титул сильнейшего из сильнейших на стулья спиной друг к другу и предложите с помощью веревки, завязанной у каждого на щиколотке правой ноги, сдвинуть ногу соперника с места.
Привяжите один конец веревки к ноге одного из них, хорошенько несколько раз перевяжите веревку на задних ножках стульев и только после этого привязывайте другой конец к ноге второго.
Чтобы остальные присутствующие ни в коем случае не выдали вас преждевременным смехом, договоритесь с ними. И после команды пусть ваши силачи упираются изо всех сил, только выберите стулья понадежней.
Когда компания вдоволь посмеется над ними, попросите кого-нибудь одновременно освободить их от веревки.
 
« Пред.   След. »

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!