Главная arrow Чтобы гости не скучали arrow Подвижные игры

Подвижные игры

Если свободное место в квартире позволяет, можно провести подвижные игры.
«Кто быстрей?»
Играющие расставляют стулья спинками внутрь круга. Стульев должно быть на один меньше, чем играющих. По сигналу ведущего все играющие под музыку двигаются вдоль стульев. По сигналу ведущего (хлопку) каждый играющий должен сесть на стул. Оставшийся без стула отдает фант и выбывает из игры. Затем фанты разыгрываются и проигравшие выполняют различные забавные задания.
«Игра в ложки»
В эту игру играют, сидя за столом. Лучше, если играющих больше пяти. Посередине стола кучей лежат чайные ложечки – на одну меньше числа играющих. Игру может начать хозяйка дома, а можно тянуть жребий. Вы начинаете рассказ собственного сочинения (можно придумывать по ходу игры). Как только вы скажете слово ложка, каждый должен как можно быстрее взять ложку. Рассказчик быстро схватывает со стола ложку, за ним все остальные. Кому не достанется ложки, тот должен продолжать рассказ. При этом не возбраняется обманывать и провоцировать участников игры. Если кто-то берет ложку раньше времени, на него накладывается штраф.
Приводим пример такого рассказа.
«Вчера со мной произошел такой случай. Я гуляла по улице и решила зайти в магазин. В окне этого магазина я увидела лампу. Она была такой необычной формы и украшена лошадками, что я решила разглядеть ее поближе. Вдруг сзади раздался шум и я оглянулась. Из окна проезжавшей машины выбросили ложку».
В каждом доме есть свои любимые игры. Кто-то вместе с друзьями увлеченно играет в лото. Кто-то предпочитает карты и, может быть, домино. Если все ваши знакомые умеют играть в нарды, позаботьтесь заранее о нескольких комплектах и устройте турнир. Вместо нардов можно использовать шашки, кубик Рубика, го. Существует много настольных игр, в которые с удовольствием играют взрослые, «Монополия» например. Можно использовать даже детские настольные игры, которых много в каждой семье. «Хоккей» или «Футбол» – вот возможность для проведения товарищеского матча в паузах вашего застолья.
Мы не даем вам строгих рекомендаций, как и во что играть, как развлечь гостей. Нам просто хочется, чтобы вы всегда помнили: «Ни одной минуты скуки!». Еще Льюис Кэрролл говорил, что жить без игр «столь же интересно, как быть швейной машинкой или кофемолкой».
Танцуйте, пойте, читайте стихи, рассказывайте анекдоты, играйте, фантазируйте – будьте активны, и тогда все ваши вечера будут удачными, а друзья захотят навестить Вас вновь и вновь.
И еще один совет. Будьте проще, позвольте себе ребячество хотя бы в редкие минуты отдыха. Это поможет вам отдохнувшими вернуться к серьезным проблемам и делам.
 
« Пред.

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!