Главная arrow Детский уголок arrow Для грудничков

Для грудничков

Новорожденный спит до 21 часа в сутки, шестимесячный ребенок проводит в кровати не менее 16 часов, поэтому лучшее место в комнате отведите детской кроватке. Ее нельзя ставить непосредственно у окна, так как малыш должен быть защищен от резких перепадов температуры и возможных сквозняков. Нельзя также располагать ее вблизи батареи или другого отопительного прибора.

Оптимальное место для кроватки – у внутренней стены комнаты: она суше и теплее. Хорошо, если удастся поставить кроватку не параллельно, а перпендикулярно к стене. Так будет обеспечена лучшая вентиляция кроватки и к ней будет легче подходить. Постарайтесь, чтобы свет падал на кроватку слева – это удобнее для новорожденного.
Рядом надо поставить удобное сиденье для кормящей мамы и пеленальный столик.

 

Первое время кроватка будет миром новорожденного, проследите, чтобы этот мир был безопасным. Кроватка должна иметь гарантию, что все материалы, использованные в ее изготовлении, экологически чистые.
Краска для кроватки не должна содержать свинец, а лак – токсичные вещества. Кроватка должна быть устойчивой, не двигаться, не раскачиваться. Плоскость, на которую стелют матрас, должна быть ровной. Кроватки типа люлек или подвешенные к потолку вредны для здоровья малыша.
Оптимальные цвета для кроватки – пастельные. Из ярких цветов допустимы травянисто-зеленый, голубой или желтый; яркие цвета, в отличие от пастельных, нельзя смешивать. Одеяло должно гармонировать с кроваткой по цвету, избегайте ярких «мультяшных» рисунков хотя бы в первые два года жизни малыша – всему свое время.
Обои в детской комнате на первое время должны быть приятной, растительной или цветочной расцветки.
Пол в детской должен быть настолько теплым, чтобы ребенок мог ходить по нему босиком. Оптимален пробковый пол.
Можно, конечно, постелить на пол ковер, но только если он легко чистится. Рисунок ковра должен быть крупным, четким, в завитушках, малышам нравится рассматривать такие коврики.
Занавески на окнах делают из легкой, хорошо стирающейся ткани, днем они обязательно должны раздвигаться, малыша нельзя лишать ни единого солнечного лучика из заглянувших в дом.
Занавески должны иметь строго определенную форму, желательно без рюшек и бахромы – как только малыш начнет ползать, он оторвет все лишнее. Цвет занавесок будет зависеть от кроватки и обоев. Рисунок занавесок должен быть неярким, нечетким или совсем отсутствовать.
Окраска шкафчика для пеленок и прочих мелочей первое время не играет решающей роли, достаточно, если он просто не будет сильно выделяться.
 
След. »

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!