Необходимые продукты: сахар – 500 г; яблоки – 1 кг; лимонная цедра – 1 ч. л.; лимонный сок – 1/3 стакана; желатин – 1 пакетик. Способ приготовления: яблоки вымойте, каждое разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте небольшими ломтиками, залейте водой и варите 20 минут. Затем яблочный отвар процедите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру и еще раз прокипятите в течение 10 минут на сильном огне, снимая образовавшуюся на поверхности пену. Яблочный отвар остудите, добавьте предварительно разбухший в воде желатин, поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Горячее желе вылейте в большую форму и остудите. Готовое желе разрежьте, как торт.
|