Главная arrow Обновление потолков
Обновление потолков
Итак, приступим. Ваша квартира подготовлена к началу своего преображения. Мебель убрана, на потолках осталось по одному сиротливому патрону с единственной лампочкой, полы застелены, – словом, все готово к началу «сражения». Каждый ремонт начинается с ремонта потолка. Это негласное правило всех профессиональных строителей, и мы с ним полностью согласны. Совершенно отвратительно смотрится отделанная квартира с безобразным, потрескавшимся потолком.
В этом случае ее можно сравнить с человеком, облаченным в дорогой, шикарный костюм, начищенные до блеска ботинки, но с давно не чесанной, немытой головой.


Размывка потолка

Независимо от того, какое покрытие нанесено на потолок (меловое или водоэмульсионное), вам необходимо его обильно пропитать водой.

 

Расчистка межплиточных швов

После того как ваш потолок достаточно увлажнен, можно приступать к его очистке от прежнего покрытия.
Для этой операции вам потребуется широкий железный шпатель. Он должен быть достаточно острым и иметь удобную рукоятку. Этот процесс довольно трудоемкий, но он является залогом красоты вашего будущего потолка.
 

Заделка межплиточных швов

После выполнения операции по зачистке швов, т. е. после того как они очищены от заполнявшего их мусора, можно приступать к их заделке. Для этого вам потребуется цементный раствор и соответствующие инструменты.

 

Нанесение олифы

После заделки межплиточного шва необходимо нанести на потолочные плиты перекрытия слой олифы. Это необходимо для того, чтобы на бетонной поверхности плиты образовалась пленочка, которая, заполнив поры в бетонной плите, образовала бы некое подобие защитного слоя. Олифу лучше всего наносить поролоновым валиком, раскатывая по потолку тонким, равномерным слоем.

 

Сглаживание поверхности

После всех проведенных манипуляций возникает необходимость сглаживания образовавшихся неровностей. Поэтому следующей операцией будет зачистка. Выполнять ее необходимо с особой тщательностью и кропотливостью. От того, насколько будет ровная поверхность проолифенной потолочной плиты, зависит то, как лягут последующие слои будущего покрытия.

 

Шпатлевание

Эта операция производится в 2 этапа.
Прежде всего необходимо приобрести шпатлевку. При покупке особое внимание необходимо обратить на ее качество. Конечно, если у вас есть возможность приобрести шпатлевку импортного производителя, то, скорее всего, с ее качеством не возникнет проблем. Но немногие могут себе позволить ее приобретение из-за высокой цены. В последнее время появились отечественные фирмы, производящие отделочные материалы мирового стандарта. Шпатлевку можно приобрести и на базаре. Только необходимо иметь точное представление о том, какой должна быть настоящая шпатлевка. Точный ее состав вы сможете узнать из специальной литературы. Для мастера-новичка все, что имеет белый цвет и соответствующую надпись, уже искомый отделочный материал. Но это не совсем так. Если вы в первый раз приобретаете шпатлевку, вам не повредит узнать некоторые особенности качественного материала.
 

Нанесение побелочного слоя

Хотя ваш потолок после уже выполненных операций выглядит довольно свежим, эта операция является заключительным этапом в его обновлении. Прежде всего вам необходимо принять решение, каким материалом будет покрыт ваш потолок. Наиболее часто используются два вида отделочных материалов – побелочно-меловая паста и вододиперсионная эмульсия. Так как способы нанесения этих материалов отличаются друг от друга, то мы уделим внимание каждому из них.

 

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!