Главная arrow Ремонт полов
Ремонт полов
Итак, ваша квартира преображается на глазах. Свежий потолок и новые обои прекрасно гармонируют. Но это еще только половина пройденного вами пути к идеальной квартире. Обратите внимание на состояние пола, наверняка его тоже стоит подремонтировать. Так как пол в вашем доме может быть бетонным или деревянным, мы в этой части рассмотрим варианты ремонта и бетонного, и деревянного пола. Как правило, бетонное основание имеют полы в современных многоэтажных домах. Но и в домах старой застройки довольно часто можно встретить нанесенное на деревянное перекрытие вместо досок бетонное покрытие.

Если основание пола бетонное

При полном ремонте пола вам необходимо прежде всего снять верхний слой, которым покрыто бетонное основание пола, затем произвести влажную уборку, которая необходима для выявления дефектов перекрытия.

 

Если основание пола деревянное

При полном ремонте необходимо прежде всего снять верхний слой, которым покрыт пол вашей квартиры. Затем произвести влажную уборку, которая требуется для выявления дефектов перекрытия.

 

Линолеум, ковролин, паркет

Технология настила линолеума и ковролина практически одинакова. Одинаковы и их достоинства, благодаря которым эти два материала пользуются популярностью. Они долговечны, красивы, малотеплопроводны, легко моются и чистятся, обладают хорошей звукоизоляцией.

 

Приготовление самодельных мастик

 

Настилка линолеума и ковролина

Прежде чем приступать к настилке этих материалов, их необходимо подготовить. По причине того, что эти отделочные материалы хранятся в рулонах, происходит их деформация. Исправить это можно следующим способом. Необходимо нарезать линолеум или ковролин на полотна или куски соответствующих размеров, уложить их на пол в форме пирамиды (листы меньших размеров наложить на листы больших размеров), дать отлежаться в течение 5—10 дней для полного распрямления.

 

Паркет

Наиболее распространен планочный паркет. Это стандартный вариант паркетного покрытия в виде дощечек (планок) с пазами и вкладными шипами, с пазом и гребнем. Обычная длина планок – 150–500 мм, толщина – 12–20 мм. Существует так же и щитовой паркет. Он представляет собой деревянные щиты с наклеенными на них дощечками из древесины твердых пород дерева. Обычные размеры выпускаемых щитов от 0,5 х 0,5 м до 1,5 м х 1,5 м.
 

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!