Главная arrow Желе
Желе
Желе – любимый многими десерт. Готовят его преимущественно из фруктово-ягодных соков. Чтобы определить готовность желе, необходимо вылить его на тарелочку. Правильно приготовленное желе не должно расплываться и стекать с ложки, как вода.
Если желе переварить, то оно не загустеет.


Желе «Вишенка»

Необходимые продукты:
вишня – 200 г;
сахар – 100 г;
желатин – 2 ст. л.;
вода – 800 г.
Способ приготовления: вишни вымойте в холодной воде, отожмите из них сок. Оставшуюся массу засыпьте сахаром, залейте горячей водой и доведите до кипения. Готовый сироп процедите, введите предварительно набухший в воде желатин и, непрерывно помешивая, вновь доведите до кипения. Соедините сироп с вишневым соком, разлейте по формочкам и охладите.
 

Желе «Головокружительный аромат»

Необходимые продукты:
мякоть дыни – 400 г;
сахар – 150 г;
желатин – 2 ст. л.;
вода – 600 г;
лимонная кислота – 30 г;
мята – 3–4 листочка.
Способ приготовления: мякоть дыни нарежьте кусочками. В кипящую воду всыпьте сахар, лимонную кислоту добавьте мелко нарезанные листья мяты. Варите сироп в течение 10 минут на слабом огне. Затем снимите с огня, процедите и добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится в сиропе. В последнюю очередь добавьте мелко нарезанную мякоть дыни и доведите смесь до кипения. Процедите, разлейте по формочкам и поместите на 1 час на холод.
 

Желе «Янтарное»

Необходимые продукты:
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1/2 шт.;
сахар – 1 стакан;
желатин – 20 г;
вода – 500 г.
Способ приготовления: апельсин очистите от кожуры, удалите зернышки и нарежьте маленькими кусочками. Лимон ошпарьте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожурой, смешайте с кусочками апельсина и засыпьте сахаром 1/2 стакана. Поместите в прохладное место, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпьте оставшийся сахар, влейте воду и доведите до кипения.
В приготовленный сахарный сироп положите замоченный желатин и, все время помешивая сироп, прогрейте на медленном огне до растворения желатина. Снимите с огня и влейте сок цитрусовых.
Горячий сироп процедите и слегка остудите. В формочку влейте готовый сироп слоем 1 см, сверху положите тонкий кружочек апельсина, залейте сиропом и охладите.
На застывший слой желе положите тонкий кружочек лимона, снова залейте сиропом и поставьте в прохладное место.
 

Желе из йогурта

Необходимые продукты:
йогурт – 2 стакана;
сахар – 2 ст. л.;
желатин – 1 ст. л;
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления: замочите желатин в холодной воде и оставьте до набухания. Затем нагрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Йогурт смешайте с сахаром и влейте теплый желатин. Разлейте горячую смесь по формочкам или в широкие бокалы и поставьте в прохладное место.
 

Смородиновое желе

Необходимые продукты:
ягоды красной смородины – 500 г;
сахар – 300 г;
желатин – 50 г.
Способ приготовления: ягоды красной смородины очистите от веточек и плодоножек. Переложите в марлю и отожмите сок. Полученный сок залейте горячей водой и добавьте сахар. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и соедините со смородиновым соком. Прокипятите на слабом огне в течение 10 минут, разлейте по формочкам и поставьте в прохладное место.
 

Желе «Прозрачная слеза»

Необходимые продукты:
вода – 2 стакана;
сахар – 1/2 стакана;
желатин – 20 г;
белое вино – 1/2 стакана.
Способ приготовления: белое вино смешайте с сахаром, предварительно замоченным в воде желатином, залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой. После закипания варите 2 минуты.
Затем снимите с огня, дайте отстояться, процедите и разлейте по формочкам.
 

Яблочное желе

Необходимые продукты:
сахар – 500 г;
яблоки – 1 кг;
лимонная цедра – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1/3 стакана;
желатин – 1 пакетик.
Способ приготовления: яблоки вымойте, каждое разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте небольшими ломтиками, залейте водой и варите 20 минут.
Затем яблочный отвар процедите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру и еще раз прокипятите в течение 10 минут на сильном огне, снимая образовавшуюся на поверхности пену.
Яблочный отвар остудите, добавьте предварительно разбухший в воде желатин, поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится.
Горячее желе вылейте в большую форму и остудите. Готовое желе разрежьте, как торт.
 

Желе «рубиновое»

Необходимые продукты:
клубника – 50 г;
смородина – 50 г;
малина – 70 г;
сахар – 300 г;
желатин – 50 г.
Способ приготовления: ягоды вымойте, засыпьте сахаром, залейте водой и варите в течение 15 минут. Затем ягодный сироп процедите, добавьте набухший желатин и проварите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Горячее желе разлейте по вазочкам и поместите в прохладное место.
 

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!