Главная arrow Муссы
Муссы
Продукты для приготовления мусса в основном такие же, что и для желе. Основное различие в том, что желе должно быть прозрачным, а муссы могут быть непрозрачными, матовыми и имеют сравнительно плотную консистенцию. Хорошо и правильно приготовленный мусс должен быть легким и воздушным.

Мусс клюквенный

Необходимые продукты:
клюква – 1/2 стакана;
сахар – 1/2 стакана;
манная крупа – 2 ст. л.;
вода – 5 ст. л.
Способ приготовления: клюкву переберите, поместите в кастрюлю и разомните лопаточкой. Добавьте кипяченую воду и отожмите ягоды через марлю. Полученный сок поместите в прохладное место. Оставшуюся массу залейте водой, прокипятите в течение 10 минут, процедите.
Поставьте снова на огонь и после вторичного закипания всыпьте сахар и манную крупу, непрерывно помешивая.
В сваренную массу влейте клюквенный сок. Горячую массу разлейте по формочкам и поместите в прохладное место. Подавайте мусс со сливками.
 

Мусс абрикосовый

Необходимые продукты:
абрикосы – 300 г;
сахар – 100 г;
яичные белки – 3 шт.
Способ приготовления: из абрикосов удалите косточки, протрите через сито, добавьте сахар и варите на медленном огне в течение 20 минут. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте абрикосовое пюре. Приготовленную массу выложите в смазанную жиром форму и запеките в духовке. Готовый мусс подавайте охлажденным, с молоком.
 

Мусс морковный

Необходимые продукты:
морковь – 200 г;
сахар – 50 г;
яичные белки – 3 шт.;
лимонный сок – 1/2 стакана;
масло сливочное – 2–3 ст. л.
Способ приготовления: морковь очистите, натрите на мелкой терке и потушите в масле в течение 20 минут. Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке морковного пюре, добавьте лимонный сок, сахар и тщательно все перемешайте.
Подавайте мусс сразу же после приготовления со сливками или сметаной.
 

Мусс лимонный

Необходимые продукты:
лимон – 1 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
желатин – 2 ч. л.;
белое вино – 15 г;
вода – 300 г.
Способ приготовления: воду вскипятите с сахаром. Лимон очистите от цедры, мелко нарежьте и введите в горячий сироп вместе с предварительно замоченным в холодной воде желатином. Доведите сироп до кипения. Снимите с огня и охладите.
В охлажденную смесь добавьте вино, взбейте миксером до образования пышной пены, разложите по формочкам.
 

Мусс тыквенный

Необходимые продукты:
тыква – 300 г;
сахарная пудра – 150 г;
яичные белки – 2–3 шт.
Способ приготовления: тыкву очистите, натрите на терке и тушите до размягчения. Готовую тыквенную массу остудите.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, и влейте яичную массу в тыквенную массу. Готовый мусс подавайте в хрустальной вазочке со сладким сметанным соусом.
 

Мусс «Новогодний»

Необходимые продукты:
тертый шоколад – 100–150 г;
яичные белки – 3 шт.;
желтки – 2 шт.;
сахар – 2 ч. л.;
масло сливочное – 1–1,5 ст. л.;
яблочный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления: сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте тертый шоколад, яичные желтки и все тщательно перемешайте.
Белки взбейте с сахаром в густую пену. В шоколадную массу добавьте яблочный сок и постепенно, не взбивая, подмешайте взбитые белки. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут. Затем перелейте в хрустальную розетку, сверху посыпьте тертым шоколадом.
 

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!