Главная arrow Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Овощи, фрукты и ягоды при консервации не только сохраняют свои питательные свойства, но и приобретают новые вкусовые оттенки. Для того чтобы в холодное время года вы могли побаловать себя и своих близких красными помидорчиками, зелеными огурчиками, пряными маринованными грибочками, компотами и вареньями из ягод и многими другими разносолами, советуем вам в конце лета и осенью проявить себя на поприще искусства консервирования, а рецепты, приведенные в этом разделе, помогут вам в этом.

Варенье из цельных слив

Необходимые продукты:
сливы – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 2 стакана.
Способ приготовления: отберите цельные и плотные плоды сливы, удалите плодоножки и бланшируйте 1–2 минуты в воде при температуре 80оС. Затем каждую ягоду наколите, залейте сахарным сиропом и варите до готовности.
 

Царское варенье

Необходимые продукты:
недозрелые ягоды крыжовника – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вишневые листья – 300 г;
вода – 3 стакана.
Способ приготовления: ягоды промойте в холодной воде, очистите от плодоножек, на каждой сделайте небольшой надрез при помощи булавки и удалите семена. После этого ягоды снова промойте, уложите в посуду, перестилая каждый ряд вишневыми листьями, залейте холодной водой и оставьте на 10 часов. Вымоченные ягоды обсушите на решете или дуршлаге и опустите в горячий сахарный сироп. Варите до готовности в 2–3 приема, проваривая каждый раз в течение 3 часов. После каждой варки варенье нужно охлаждать. При варке варенье не накрывают крышкой. Готовое варенье разложите по чистым банкам и закройте крышками.
 

Варенье из лепестков роз

Необходимые продукты:
лепестки роз – 200 г;
сахар – 100 г;
вода – 1/2 л;
лимонный сок – 1/3 стакана.
Способ приготовления: лепестки роз засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Приготовьте сахарный сироп, выложите в него засахаренные лепестки, добавьте лимонный сок и варите в течение 15 минут.
 

Цукаты из апельсиновых корочек

Необходимые продукты:
апельсиновые корочки – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода – 1 л.
Способ приготовления: апельсиновые корочки нарежьте квадратиками, сложите в стеклянную банку и залейте холодной водой. Выдерживайте в течение 5 дней, часто меняя воду. Затем корочки сварите, откиньте на сито, чтобы стекла вода. После этого поместите корочки в кастрюлю, залейте сахарным сиропом и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. Затем корочки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сложите в чистую стеклянную банку. Точно таким же способом готовят цукаты из лимонных, мандариновых и грейпфрутовых корочек.
 

Цукаты из арбузных корок

Необходимые продукты:
арбузные корки – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 3 стакана;
лимонная кислота – 1/2 ч. л.;
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления: с арбузных корок срежьте мякоть и нарежьте корки кубиками. Варите корки в кипящей воде до мягкости. Затем отбросьте на сито. Приготовьте сироп из воды и сахара. Опустите в кипящий сироп корки, проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте на 10 часов. Потом поставьте прокипятить сироп и дайте ему отстояться 2 часа. Повторяйте так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Прозрачные корки обваляйте в сахарной пудре и поместите в чистую стеклянную банку. Точно таким же образом готовятся цукаты из дынных и тыквенных корок.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 20 из 20

Главное меню
Главная
Интерьер
Уютный дом
Встречают по одежке
- Сам себе дизайнер -
Обустраиваем гостиную
Спальная комната
Детский уголок
Кухня
Ванная комната
Прихожая
Балкон и лоджия
Цветовое решение
Праздничное убранство
=======
- Кулинарные шедевры-
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Желе
Муссы
Самбуки
Пудинги
Напитки
На скорую руку
Детская кухня
Заготовки на зиму
Готовим угощение
Чтобы гости не скучали
Семейные праздники
=======
- Если дом требует ремонта -
Подготовка к ремонту
Обновление потолков
Окрашивание
Клеим обои
Ремонт полов
Плитка на стене и полу
=======
Шитье
Вязание
Вышивание
Полезные вещи
Комнатные растения
Кухня в вашем доме
Карта сайта
Статьи
No Flash!